Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

escaldar

Definición

1. Introducir algo en agua hirviendo. Se hace para facilitar el pelado de algún alimento, ablandar o limpiar algún alimento, o prepararlo para una acción posterior. 2. También define a la acción de abrasar con fuego algo, poniéndolo muy rojo y encendido, como el hierro.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolescaldar
  • Euskeragaldarraztatu
  • Cataláescaldar
  • Galegoescaldar
  • Englishto blanch
  • Deutschbrühen, abbrühen
  • Françaisébouillanter
  • Valenciáescaldar
  • Portuguêsescaldar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

escaldar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8